FLS2N 2017 - Kupang & Surabaya | fls2n.com

FLS2N 2017 - Kupang & Surabaya

FLS2N 2017
FLS2N 2017
Informasi Umum

FLS2N tahun 2017



Kupang - Surabaya



FLS2N ke-9 tahun 2016 telah sukses dilaksanakan di Madano, Sulawesi Utara dua bulan yang lalu. Di penghujung tahun 2016 ini seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan FLS2N sudah saatnya untuk mempersiapkan diri demi kesuksesan FLS2N 2017.

Tuan Rumah FLS2N 2017


FLS2N tahun 2017 Tingkat Nasional akan dilaksanakan di dua tempat yaitu:


  1. Surabaya, Jawa Timur
    Kota Surabaya, Jawa Timur sebagai tuan rumah FLS2N 2017 jenjang SD, SMP, dan PKLK.

  2. Kupang, Nusa Tenggara Timur
    Sementara untuk tingkat SMA dan SMK akan dilaksanakan di Kupang, Nusa Tenggara Timur.


Jumlah Peserta FLS2N 2017


FLS2N 2017 rencananya akan diikuti oleh sekitar 1.350 siswa dan 2.000 official perwakilan dari masing-masing Provinsi di Indonesia dari seluruh jenjang mulai SD, SMP, SMA, SMK, dan SLB baik sekolah negeri maupun swasta seluruh Indonesia dan menjadi juara dalam bidang seni tertentu pada tingkat provinsi.

Jadwal Pelaksanaan FLS2N 2017


FLS2N 2017 tingkat nasional dilaksanakan pada tanggal 24 s.d 30 September 2017 (diundur dari jadwal semula 3 s.d 9 September 2017).

Langkah awal persiapan pelaksanaan FLS2N 2017 telah dilaksankan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah (Dirjen Dikdasmen) melalui Surat Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah (Dirjen Dikdasmen) nomor 9311/D/TU/2016 tentang Olimpiade/Lomba/Festival Tahun 2017 yang ditujukan kepada Gubernur dan Bupati/Wali Kota seluruh Indonesia. Surat berisi daftar lomba/festival pada Olimpiade Sains Nasional (OSN), Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) yang akan diselenggarakan pada tahun 2017 yang kemudian disusul terbitnya buku Panduan Pelaksanaan FLS2N 2017 yang diterbitkan oleh masing-masing direktorat jenjang pendidikan selaku panitia yang bertanggungjawab pada pelaksanaan kegiatan FLS2N sesuai dengan jenjang pendidikan mulai dari SLB, SD, SMP, SMA, dan SMK.

Adapun cabang seni yang difestivalkan dan dilombakan dalam FLS2N 2017 terdapat perbedaan jenis mata lomba antara versi Surat Dirjen Dikdasmen dengan versi Buku Panduan. Menurut Saya, sebaiknya peserta menggunakan versi buku Panduan, karena versi Buku Panduan FLS2N itu (mungkin) merupakan update dari Surat Dirjen Dikdasmen. Pihak yang terlibat, termasuk Peserta dan Pembimbing diharap juga untuk selalu aktif mencari informasi terbaru sehubungan dengan kegiatan tersebut karena terkadang Buku Pedoman biasanya sejalan dengan waktu ada yang direvisi oleh panitia penyelenggara.

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat tabel berikut :




























Versi Surat Dirjen DikdasmenVersi Buku Panduan
Tingkat SD :
1. Lomba Menyanyi Solo,
2. Lomba Menari,
3. Lomba Pidato,
4. Lomba Baca Puisi.
Tingkat SD :
1. Lomba Menyanyi Solo,
2. Lomba Seni Tari,
3. Lomba Pantomim,
4. Lomba Baca Puisi.
Tingkat SMP :
1. Lomba Menyanyi Solo,
2. Lomba Menari,
3. Lomba Baca Puisi,
4. Lomba Guitar Solo,
5. Lomba Musik Tradisional.
Tingkat SMP :
1. Lomba Menyanyi Solo,
2. Festival Kreativitas Seni Tari,
3. Festival Cipta dan Baca Puisi,
4. Lomba Gitar Solo,
5. Lomba Kreativitas Musik Tradisional.
Tingkat SMA :
1. Lomba Menyanyi Solo,
2. Lomba Menari,
3. Lomba Baca Puisi,
4. Lomba Guitar Solo,
5. Lomba Desain Poster,
6. Lomba Film Pendek.
Tingkat SMA :
1. Lomba Menyanyi Solo,
2. Lomba Tari Kreasi Berpasangan,
3. Lomba Baca Puisi,
4. Lomba Guitar Solo,
5. Lomba Desain Poster,
6. Lomba Seni Kriya
7. Lomba Teater Monolog.
Tingkat SMK :
1. Lomba Menyanyi Solo,
2. Lomba Menari,
3. Lomba Baca Puisi,
4. Lomba Guitar Solo,
5. Lomba Film Pendek,
6. Lomba Animasi.
Tingkat SMK :
1. Lomba Menyanyi Solo,
2. Lomba Solo Gitar Klasik,
3. Lomba Tari Tradisional,
4. Lomba Cipta dan baca Puisi,
5. Lomba Film Pendek,
6. Lomba Solo Piano Klasik.
Tingkat SLB :
1. Lomba Menyanyi Solo,
2. Lomba Menari,
3. Lomba Pantomim,
4. Lomba Melukis,
5. Lomba Cipta Baca Puisi,
6. Lomba MTQ.
Tingkat SLB :
1. Menyanyi Solo SDLB/SMPLB/SMALB
2. Menari SMPLB/SMALB
3. Pantomim SMPLB/SMALB
4. Melukis SDLB/SMPLB/SMALB
5. Desain Grafis SMPLB/SMALB
6. MTQ SMPLB/SMALB


*catatan : yang berwarna merah adalah cabang lomba yang berbeda



sumber artikel : kemdikbud.go.id

FLS2N 2017 - Kupang & Surabaya
  1. juknis fls2n smp 2017 mohon di share yaaa

    ReplyDelete
  2. Terimakasih atas komentarnya.
    Juknis FLS2N 2017 masih belum diterbitkan.
    Jika sudah ada langsung Saya share dan tag ke Ibu Sri.

    ReplyDelete
  3. Tag saya juga ya kak soalnya lagi cari info fls2n 2017 nih

    ReplyDelete
  4. Siap dik +Resky AF
    Makasih ya udah mampir...

    ReplyDelete
  5. Kak yg bener tingkat smk musik tradisional nya di hapus ?

    ReplyDelete
  6. Untuk sementara jenis yang dilombakan seperti yang tertulis di Surat Dirjen Dikdasmen nomor 9311/D/TU/2016 tentang Olimpiade/Lomba/Festival Tahun 2017
    Kalaupun ada perubahan pasti nanti akan ada pemberitahuan.

    ReplyDelete
  7. Sayang ya VG smp ditiadakan...:-)

    ReplyDelete
  8. Iya mas...
    Kemarin saya sudah kirim pesan/komentar ke admin dirjen dan mudah-mudahan ditanggapin sehingga nanti ada perubahan list lombanya.

    ReplyDelete
  9. Terimakasih sudah berkunjung salam kenal mas djoen jonet

    ReplyDelete
  10. mas saya dpt informasi dlm bidang Seni Tari tingkat SD dan SMP biasanya penari satu group 5 org apa thn 2017 jadi 3 org satu group

    ReplyDelete
  11. Mohon maaf Mas Ronald, informasi tersebut bersumber dari mana?
    Tapi mungkin bisa saja informasi tersebut merupakan keputusan dari panitia di tingkat wilayah (Biasanya diobrolin trlebih dahulu dalam MGMP setempat) dimana menunggu panduan dari pusat yang tak kunjung terbit.
    Kalau menurut Saya pribadi, sambil menunggu beredarnya Buku Panduan dari Kemdikbud, alangkah baiknya kita mempersiapkan terlebih dahulu dengan menggunakan Buku Panduan tahun sebelumnya, namun mengacu pada bidang lomba yang sudah diedarkan oleh Dirjen Dikdasmen.
    Terimakasih dan Sukses Mas Ronald.

    ReplyDelete
  12. bisa gak kirim juknis fls2n 2017 ke email pak
    trimks

    ReplyDelete
  13. Yth. Admin SMP Negeri 2 Danau Sembuluh, terimakasih atas kunjungannya di Blog saya.
    Juknis FLS2N 2017 Saya masih belum juga dapat. Nanti kalau sudah dapat pasti langsung dibagikan.

    ReplyDelete
  14. Kakak juknis fls2n sd sudh ada belum y? Mohon infonya trimakasih

    ReplyDelete
  15. Untuk sementara masih belum ada. nanti saya infokan kalau sudah ada. Terimakasih.

    ReplyDelete
  16. Maaf kak . Tolong scpatnya ya pemberitahuannya ^_^

    ReplyDelete
  17. Djuned Musician apakah lagu wajib vokal solo Fls2n 2017 tingkat Smp belum ada?

    ReplyDelete
  18. Sob Reznandya Fradigta mohon maaf sampai saat ini saya masih belum dapat update informasi sehubungan dengan FLS2N, termasuk juga lagu wajib.
    Nanti jika ada saya langsung informasikan.
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  19. Juknis fls2n mohon dishare yaaaa

    ReplyDelete
  20. Mohon maaf untuk sementara saya masih belum dapat buku panduan FLS2N 2017.
    nanti kalau sudah ada langsung saya bagikan. terima kasih

    ReplyDelete
  21. assalamualaikum, mas
    juknis untuk tahun 2017 kalau sudah keluar tolong di shere ke saya, ya !
    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  22. Waalaikumusalam.
    Sementara saya pribadi juga masih belum dapat.
    Nanti jika sudah ada langsung dishare.
    Terimakasih Mbak Sri Anum Yose

    ReplyDelete
  23. Ass..bang djuned juknis fls2n 2017 SMP dah ada belum?

    ReplyDelete
  24. https://drive.google.com/file/d/0B7--u4zUHOQ3WGkyZVBoeVN3VEE/view
    juknis fls2n 2017 SD

    ReplyDelete
  25. Mas tolong dong saya juga minta dibagikan juknis fls2n nya trimakasih seblumnya

    ReplyDelete
  26. Juknis FLS2N tingkat SMP dong pak

    ReplyDelete
  27. Klu udah ad juknis FLS2N tkt SMP, tlg di share ya...Tks

    ReplyDelete
  28. http://ainamulyana.blogspot.co.id/2017/02/juknis-juklak-fls2n-smp-tahun-2017.html?m=1

    ReplyDelete
  29. Juklak FLS2N SMP
    https://drive.google.com/file/d/0B4hTYC8sYAoRRzJjU2c4Z1Vldk0/view

    ReplyDelete
  30. Juklak FLS2N SMP
    https://drive.google.com/file/d/0B4hTYC8sYAoRRzJjU2c4Z1Vldk0/view

    ReplyDelete
  31. Juklak FLS2N SMP
    https://drive.google.com/file/d/0B4hTYC8sYAoRRzJjU2c4Z1Vldk0/view

    ReplyDelete
  32. Terimakasih Sob Brilian Raka Abadi

    ReplyDelete
  33. Selamat siang ... Salam budaya...
    Kepada admin yang terhormat bila sudah ada juknis yang sma tolong kabari saya segera ya... Boleh lewat email juga

    ReplyDelete
  34. Selamat malam. Salam budaya.
    mohon maaf baru sempat membalas.
    Baik Sobat Unknown.
    mudah2n secepatnya. dan mudah@n juga ada teman2 yg bisa share di sini.

    ReplyDelete
  35. Sementara dari page yang saya dapat dari teman di group FB Seni Budaya, untuk tingkat SMA baru ada satu halaman, dan itupun juga sama terdapat perbedaan Mata Lomba.
    Versi Surat Dirjen Dikdasmen
    Tingkat SMA :
    1. Lomba Menyanyi Solo,
    2. Lomba Menari,
    3. Lomba Baca Puisi,
    4. Lomba Guitar Solo,
    5. Lomba Desain Poster,
    6. Lomba Film Pendek.
    Versi (potongan) buku panduan :
    Tingkat SMA :
    1. Lomba Menyanyi Solo,
    2. Lomba Tari Kreasi Berpasangan,
    3. Lomba Baca Puisi,
    4. Lomba Guitar Solo,
    5. Lomba Desain Poster,
    6. Lomba Seni Kriya
    7. Lomba Teater Monolog.

    ReplyDelete
  36. Selamat Sore...
    Mohon kabari kalau juknis FLS2N SMA 2017 sudah ada. Kalau bisa tolong dikirim via email juga.
    Terima Kasih.

    ReplyDelete
  37. Selamat Malam, mohon maaf baru membalas.
    Ok siap, sampai saat ini saya juga masih belum dapat yang versi full. mudah-mudahan ada teman-teman yang sudah mempunyai pedoman FLS2N 2017 SMA bersedia berbagi
    Terima kasih

    ReplyDelete
  38. Yang sudah punya juknis SMA mohon bisa dishare. Supaya kami bisa menyiapkan diri jauh-hari. Terima kasih. Semoga akan lahir pemuda-pemudi yang luar biasa. Salam seni budaya untukmu Indonesia.

    ReplyDelete
  39. Butuh pilihan lagu untuk menyanyi solo SMA

    ReplyDelete
  40. Cabang storytelling utk smp nya dihapus ya?, waduh banyak yg dipotong ya,smoga kebijakan daerah masing2 mau menambahkan cabangnya, walaupun cm sampai tingkat kota/provinsi

    ReplyDelete
  41. yang tingkat SMA ada film pendek nggak yah?kenapa menurut surat dan buku panduan beda?

    ReplyDelete
  42. Bagaimanakah pendaftaran fls2n itu sendiri mulai dari tingkat sekolah?

    ReplyDelete
  43. Tolong bantu jawab, saya butuh sekali info ini. Terima kasih.

    ReplyDelete
  44. Sodari Amalia Febriane mohon maaf baru jawab
    Saya akan menjawab sesuai dengan pengalaman sama (mudah-mudahan juga sama dengan pengalaman teman-teman yang lain sesuai dengan Buku Pedoman)
    Pada tahap awal Sekolah mengadakan seleksi untuk tingkat Sekolah sesuai cabang lomba. Untuk informasi selengkapnya bisa Sodari tanyakan kepada Wakasek Kesiswaan sub bidang Kesenian di Sekolah Anda. Dari Sekolah dipilih masing-masing cabang lomba 1 (atau lebih sesuai kuota) yang kemudian menjadi duta untuk tingkat Kota/Kabupaten). dari tingkat Kota/Kabupaten juga dipilih untuk menjadi duta menuju PTingkat Provinsi, dan terakhir dari tingkat Provinsi dipilih yang terbaik untuk menjadi Duta tingkat Nasional.
    demikian penjelasan dari Saya, mungkin ada dari teman-teman yang bisa menambahkan. Terima kasih.

    ReplyDelete
  45. Mohon maaf baru bisa membalas.
    Karena Buku Panduannya saya belum mendapatkan, jadi mohon maaf Saya belum bisa menjawab.
    Mungkin ada dari teman-teman yang bisa berbagi di sini.
    terima kasih

    ReplyDelete
  46. Untuk sementara Vocal Group memang tidak ada di list lomba.
    Mudah-mudahan ada revisi dari Panitia pusat.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  47. Untuk sementara Vocal Group memang tidak ada di list lomba.
    Mudah-mudahan ada revisi dari Panitia pusat.
    Terima kasih

    ReplyDelete
  48. Sodara Aan Setyawan yang terhormat,
    mohon maaf saya baru bisa menjawab komentar Anda.
    Untuk cabang lomba memang beda antara Surat dan Buku Panduan, kemungkinan besar (menurut Saya pribadi) adalah Buku Panduan merupakan hasil revisi dari Surat edaran. dan di tahun sebelumnya juga Buku Panduan juga suka ada revisi.
    Demikian jawaban dari Saya, mudah-mudahan ada teman-teman yang bisa menambahkan di sini.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  49. Terima kasih sdr. Anton Chen.
    Iya benar banyak cabang lomba yang dipotong termasuk ST. Kemungkinan (menurut Saya pribadi) panitia pusat menganggap cabang lomba tsb (yang dihapus) ada di perlombaan lain selain FLS2N (maaf jika pendapat Saya ini salah).
    Dan saya sependapat dengan Anda, mudah-mudahan cabang-cabang lomba yang ditiadakan bisa dilombakan walaupun di tingkat Kota/Kab, tapi bukan di FLS2N namun beda nama kegiatan. Mengapa? krn kasihan sama siswa yang mendapat Juara 1, jika melihat teman yang lain yang juga juara 1 di cabang lain maju ke tingkat provinsi sementara dia sebagai juara 1 yg tidak terdaftar di list lomba FLS2N tidak ikut ke provinsi.

    ReplyDelete
  50. Amin.
    Terima kasih Sdr. Ondoel Handik.
    Mohon maaf Saya baru membalas komentar Anda.
    Salam Seni Budaya.

    ReplyDelete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. Mtq tingkat smp nya di hapus beneran ini? Apa msh ada perubahan?

    ReplyDelete
  53. Mohon Juklak FLS2N yang tingkat SMA di share ya

    ReplyDelete
  54. Sdr. Silvi Cinta Vivi Riri terima kasih atas komentarnya dan mohon maaf Saya baru membalas komentar Anda.
    Berdasarkan surat edaran dan buku panduan MTQ memang tidak ada di list lomba, kemungkinan karena MTQ ada dilombakan dalam perlombaan lain selain FLS2N

    ReplyDelete
  55. Sdr. Silvi Cinta Vivi Riri terima kasih atas komentarnya dan mohon maaf Saya baru membalas komentar Anda.
    Berdasarkan surat edaran dan buku panduan MTQ memang tidak ada di list lomba, kemungkinan karena MTQ ada dilombakan dalam perlombaan lain selain FLS2N

    ReplyDelete
  56. Sdr. Amalia Febriane terima kasih atas komentarnya.
    Mudah-mudahan jawaban Saya di komentar di atas bisa membantu.

    ReplyDelete
  57. Sdr. Muhammad Sholeh terima kasih atas komentar Anda.
    Sementara buku pedoman FLS2N tingkat SMA saya masih belum dapat secara utuh baru capture 1 halaman saja seperti gambar di postingan di atas.
    Mdah-mudahan ada teman yang bisa berbagi di sini.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  58. Untuk film pendek SMA tidak ada ya?Tahun kemarin ada

    ReplyDelete
  59. sudah mas http://psma.kemdikbud.go.id/index/?page=download

    itu dari PSMA Kemendikbud

    ReplyDelete
  60. Pertanggal 23 Februari baru ada untuk SD, SMP dan SMA Mas.

    ReplyDelete
  61. Terima kasih Sdr. Admin Masjid Al Hikmah

    ReplyDelete
  62. Sudah ada Mas, silahkan didownload. Terima kasih.

    ReplyDelete
  63. Bb Penyisihan Putra :
    1. Kau Seputih Melati (Sammy Simorangkir) 4:20
    2. Takkan Terganti (Marcel) 4:13
    3. Lebih Indah (Adera) 2:26
    4. Aku Mau (Once) 4:18

    Bb Penyisihan Putri :
    1. Berawal Dari Tatap (Yurra Yunita) 4:31
    2. Aku Cuma Punya Hati (Myta Lestari) 3:10
    3. Pemeran Utama (Raisa) 3:49
    4. Cinta Datang Terlambat (Maudy Ayunda-OST Refrain) 4:16

    ReplyDelete
  64. Gan juknis fls2n SMA udah ada nggak??

    ReplyDelete
  65. Udah ada Mas, maaf saya salah pasang link di atas. skrg udah diperbaiki. terima kasih

    ReplyDelete
  66. FLS2n SMA 2017
    https://drive.google.com/open?id=0B4hTYC8sYAoRcGQzUjB1NlR1YWs

    ReplyDelete
  67. Di Buku panduan Film Pendek tahun 2017 tidak ada.
    https://drive.google.com/open?id=0B4hTYC8sYAoRcGQzUjB1NlR1YWs

    ReplyDelete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. lomba film pendek ditiadakan. Kira2 itu kenapa yah mas Djuned ? Apa gk bisa diadain lagi ? Sangat disayangkan

    ReplyDelete
  70. Malam mas Idzul Adi Khairi
    Mungkin karena Film Pendek sudah dilaksanakan dalam Festival Film Pelajar Nasional

    ReplyDelete
  71. pak lagu apa untuk gitar solo,
    mohon dijawab supaya saya bisa latihan dari sekarang

    ReplyDelete
  72. List dan Partiturnya udah ada di buku panduannya Dik Niko Nehemia...
    Tar aq buatin audionya ya...

    ReplyDelete
  73. Mas Djuned, mhn info: partitur lagu menyanyi tunggal SD bisa didapat drmn ya? Adakah partitur lagu beserta iringannya (piano)? Trm ksh.

    ReplyDelete
  74. Mas Djuned, mhn info: partitur lagu menyanyi tunggal SD bisa didapat drmn ya? Adakah partitur lagu beserta iringannya (piano)? Trm ksh.

    ReplyDelete
  75. juknis untuk PK-LK belum ada mas ?

    ReplyDelete
  76. Mohon maaf baru membals komentar Mas Anthonny Gersang
    untuk lagunya
    a) Lagu pilihan wajib:
    1) “Kembali ke Sekolah” by Sherina Munaf. ciptaan Elfa S/Vera Sylvina;
    2) “Bendera” by Coklat. ciptaan Erros Candra;
    3) “Wa E Wa E O” (Kita Bisa) ciptaan Yovie Widiyanto;
    4) “Balon Udara” by Sherina Munaf. ciptaan Elfa S/Dewayani.
    b) Lagu pilihan bebas adalah lagu daerah yang dipilih dan dipersiapkan oleh
    peserta sesuai dengan daerahnya masing-masing yang liriknya sesuai usia
    peserta.
    c) Lagu wajib adalah “Andai Aku Besar Nanti” ciptaan Elfa S/Vera Sylvina.

    Untuk partiturnya atau minusonenya mungkin bisa saya bantu buatin Mas. rencanya mau yang lagu apa?

    ReplyDelete
  77. Mas Rama Moo, mohon maaf sampai saat ini Saya masih belum juga dapat buku pedoman FLS2N PK-LK 2017

    ReplyDelete
  78. Saya tunggu ya pedoman yang buat SMK

    ReplyDelete
  79. Baik... terima kasih
    Mudah-mudahan secepatnya sudah ada
    Atau mungkin ada dari teman-teman yg sudah punya silahkan berbagi di sini.

    ReplyDelete
  80. Sementara baru ada surat edaran saja dari direktur Pembinaan SMK tentang mata Lomba FLS2N
    https://drive.google.com/file/d/0Bw50rJhf7q0scXFjcmx4SXlDbkE/view

    ReplyDelete
  81. Film pendek kenapa tidak ada mas? Terus festival film pelajar nasional itu kapan?

    ReplyDelete
  82. Cara pendaftaran nya gimana ya?

    ReplyDelete
  83. maaf baru balas.
    Pendaftaran dimulai dari sekolah. nanti sekolah memilih duta masing-masing cabng untuk mengikuti fls2n ke tingkat kota dan seterusnya.
    silahkan hubungi wakasek kesiswaan di sekolah.
    terima kasih

    ReplyDelete
  84. Mohon maaf baru membalas komentar Anda.
    silahkan kunjungi link berikut
    http://www.filmpelajar.com/

    ReplyDelete
  85. Ka. sy kebetulan diminta untuk melatih menyanyi untuk lomba vokal solo tingkat SDLB. Nah, sy belum menerima berkas yang lengkap terutama untuk lagu di babak final, untuk menyanyikan lagu pop B.Indonesia dan B.Inggris yg mana sy tdk menemukan pilihan lagunya, apakah kk bs bantu? terima kasih

    ReplyDelete
  86. udah ada lagu untuk guitar solo pak?

    ReplyDelete
  87. Sdr. Ipan Dwi Nata, maafkan Saya krn baru membalas komentar Anda.
    Untuk hal tersebut mungkin bisa dirembukin dengan teman-teman sesama Guru di wilayah Mas Ipan. Atau sementara berpedoman pada pedoman tahun sebelumnya.
    Mohon maaf jika kurang memuaskan. Terima kasih.

    ReplyDelete
  88. Bang Niko Nehemia, maafkan Saya krn baru membalas komentar Anda.
    Bang Niko teh SMP atau SMA?

    ReplyDelete
  89. Terimakasih atas komentarnya
    Di juklak dan surat dirjen tidak ada lomba melukis

    ReplyDelete
  90. Naska monolog "pemberontak" bleh minta file nya?

    ReplyDelete
  91. Terima kasih atas komentarnya mohon maaf naskah sy tidak punya mudh2n ada teman2 lain yg bisa berbagi.

    ReplyDelete
  92. itu tingkat sma bener ada film pendek ?

    ReplyDelete
  93. Di juklak SMA ga ada Lomba Film Pendek
    Terima kasih

    ReplyDelete
  94. Klo international school ga ada ya? 😣

    ReplyDelete
  95. Terima kasih atas komentarnya...
    Mhn maaf saya tidak bisa menjawab. Coba hubungi dinas pendidikan setempat untuk lebih jelasnya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  96. salam budaya pak mau tanya untuk fl2sn Sma Gitar solo lagu wajibnya apa dan lagu pilihannya serta Arr gitar solo cari dimana? tq tq oak

    ReplyDelete
  97. itu tingkat SMA film pendek ada ?

    ReplyDelete
  98. Salam budaya
    Silahkan buka link berikut
    http://fls2n.id/smp/solo-gitar-fls2n-2017/
    Terima kasih

    ReplyDelete
  99. SYARAT O2SN SMA SAMA SMK SAMA YA...

    ReplyDelete
  100. Suratni Dwi Astuti02 September, 2017 23:47

    Maaf apakah betul lomba Fls2n tidak jadi diadakan di kupang melainkan di surabaya? maaf apabila berita yang saya dengar salah... terimakasih atas responnya...

    ReplyDelete
  101. Terima kasih atas komentarnya sdr/i Suratni Dwi Astuti.
    Sebelumnya perlu diketahui terlebih dahulu bahwa fls2n.id bukan merupakan situs resmi penyelenggara FLS2N, melainkan sekedar media informasi berhubungan dengan kegiatan FLS2N.
    Berdasarkan informasi yang admin terima, bahwa pelaksanaan FLS2N untuk tingkat SMP dilaksankan di Surabaya, Jawa Timur pada tanggal 24-30 September 2017.
    Sementara untuk tingkat SMA dan SMK masih tetap dilaksanakan di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur.

    ReplyDelete
  102. Boleh nanya ngk??
    monolognya kpan ya tingkat SMA dan lombanya dmna ya?
    mksi

    ReplyDelete
  103. Suratmi Dwi Astuti08 September, 2017 20:49

    Terimakasih.. lalu untuk SD bagaimana apakah diadakah di Surabaya atau kah di Kupang? Terimakasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  104. Suratmi Dwi Astuti08 September, 2017 20:52

    Terimakasih atas jawabannya...
    Lalu bagaimana fls2n untuk tingkat SD apakah juga di Surabaya atau kah di Kupang? Terimakasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  105. Jika merujuk kepada buku Panduan, maka pelaksanaan FLS2N Nasional SD bertempat di Kupang, Nusa Tenggara Timur, namun itu bersifat tentatif. Jika terdapat perubahan tempat pelaksanaan, semoga ada pengumuman secepatnya dari pihak panitia pusat FLS2N SD mengenai kepastian tempatnya.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  106. Jika merujuk kepada buku Panduan, maka pelaksanaan FLS2N Nasional SD bertempat di Kupang, Nusa Tenggara Timur, namun itu bersifat tentatif. Jika terdapat perubahan tempat pelaksanaan, semestinya sudah ada pengumuman dari pihak panitia pusat FLS2N SD mengenai kepastian tempatnya.
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  107. Yth operator IT fls2n, mohon diunggah hasil perolehan kejuaraan FLS2n secara lengkap dari tahun ke tahun, sehingga dapat digunakan sebagai informasi untuk persiapan fls2n berikutnya. Dan, data tersebut juga bermanfaat bagi peneliti dan pemerhati bidang seni untuk dijadikan pijakan dalam membuat analisa baik dalam penyusunan proposal kegiatan maupun untuk penulisan artikel jurnal.
    Terimakasih

    Slamet H
    di Semarang Jawa Tengah.

    ReplyDelete